dasisan
ооо! у вас тоже десятибальная система???
Учёба...
Сообщений 571 страница 600 из 728
Поделиться5712008-04-30 17:05:32
Поделиться5722008-04-30 17:53:50
ооо! у вас тоже десятибальная система???
оф...слава Богу, у нас пятибальная...а то я бы уже давно с крыши дома спрыгнула
у меня как всегда в последней четверти проблема с Историей!! сколько учусь и всегда в 3 четверти - 4, а моей маме надо 5 за год, приходится пахать.... ну так как у я 6 класс, у нас этот год последний математика и я не врубаюсь...
мама сказала "попробуй только мне год на отлично не закончить, убью!!!"
а ещё у нас по английскому экзамены ну что то типо ЕГ или как там....вобщем 30 тем, коротые надо знать ну это тексты (любой могут дать), потом тесты на грамматику, и аудирование... Ура, хоть что у меня с английским хорошо...
по хору перед Германией надо сдать все партии... их 30... надо сдать до июня...у меня ещё в мае запись в студии...
ещё надо постараться закончить хорошо год, успешно сдать экзамен по ф-но, по музыкальной теории устный это билеты, многие меня поймут...
И когда я это всё успею за целый май??????????
Отредактировано lacrymosa (2008-04-30 18:01:40)
Поделиться5732008-04-30 18:29:46
Avrilka
до, деситибалка...незнаю плохо это или хорошо...
Поделиться5742008-05-01 16:57:52
danke)буду произносить правильно)
bitte, bitte)) alles fu:r dich
И когда я это всё успею за целый май??????????
нуу, надо постраццо))) выбора то все авно нет.. хоотя, есть!!! мона тупо на все забить!!
деситибалка...незнаю плохо это или хорошо...
мну кажеццо хорошо! как бы больше вариантов оцени...
Поделиться5752008-05-02 00:36:41
мну кажеццо хорошо! как бы больше вариантов оцени..
ну как когда, без ста грамм в деситебалке не разобраться что хорошо а что плохо...
Поделиться5762008-05-04 15:56:25
без ста грамм в деситебалке не разобраться
вериш нет, русскому народу без 100грамм ваще сложно в чем либо разобраццо
Поделиться5772008-05-06 03:16:30
SomethingElsewhere
мда...это точно.сама замечала за собой))))))
Жанн, а ты ведь на переводчика учишся?а какие языки учишь?у меня вот сестричка переводчик и я сама подумываю поступать на эту специальность.вообще сложно?
Поделиться5782008-05-06 13:14:31
dasisan
ну я не на переводчика учусь.. я ваще учусь на специальности *теория и методика преподавания иностранных языков и культур*. это не учитель. это как бы преподаватель ВУЗов (существует отдельно специальность *учитель*). Сложно или нет??? ну это все от человека зависит. Мне вот например интересно учить языки, литературу и прочую дрянь поэтому навено и не оч тяжело. ну еще у ну память оч хорошая основное что от тя нужно на ин.язе это запоминать и уметь вспомнить в нужный момент. то есть, язык это ж ведь не матетматика и физика, где там чаво то понимать надо, ккие законы, как что работает... в языке этого нету. тут все намного проще - ты просто береш и учиш все это наизусть. оч много учиш!!! учиш слова - без этого никуда, и чем больше ты их знаеш, тем конешно лучше. вот у нас препод один говорит, что мы должны знать как минимум 3 синонима к каждому слову. ну грамматика - это тож просто надо запомнить какое время как сториццо, где какие окончания, с каким предлогом чаво употребляеццо. кстати последнее - реально заморочка! что там еще.. а, фонетика (предмет на котором занимаешсо произношением). ну тут как говорицо, кому как повезло. у некоторых сходу полуаеццо и интонацию правильную делать и звуки хорошо произносить, кому приходиццо над этим долго работать. ну это основные предметы по языку. остальное связано с литературой, языкознанием, страноведением, психологией... философию тож учим и латынь. восновном все предметы интересные, правда ингода бывает гемор!! например история языка - это ппц полный! мы как дебилы учили дренеанглийский язык
по поводу количества языков. значит система такая. существуе понятие *первый язык* - это язык который ты сдаеш при поступлении. вот у меня это английский. и весь первый курс был только первый язык. если немецкий - значит учиш только немецкий. подарузумеваеццо, что первый язык ты знаеш ужо довольно хорошо, свобдно говориш. дальше все зависит от университета. в некоторых второй язык начинают изучать на 2-м курсе (как у нас), в некоторых на 3-м. здесь в МПГУ второй язык можно было выбрать: либо немецкий, либо французский. ну я (КОНЕЧНО ЖЕ!!!) выбрала немецкий))) в другиз вузах второй язык выбрать нельзя. тоесть все дружно учать какой то определенный язык. то есть, здесь в москве есть кафедра английского языка, немецкого, французского и испанского. а вот в сургуте (родной мой город) у нас была только кфедра немецкого и английского языка. поэтому там у всех первый язык - английский, а второй немецкий. изучение второго зыка начинаеццо с нуля. бывают еще такие вузы, где ваще только 1 язык изучают. но обычно все таки 2 языка. у нас в универе с 3-го курса можно еще дополнительно занимаццо испанским языком. тада у тя будет 3 языка. но третий язык по желанию.
у вот как то так)))
Поделиться5792008-05-06 23:10:36
Мне вот например интересно учить языки
мне тоже)вот сама даже ПЫТАЮСЬ сама учить немецкий.так, с большего на меньшее.самое асновное)
это тож просто надо запомнить какое время как сториццо, где какие окончания, с каким предлогом чаво употребляеццо.
ну я не лох как кажется.я же всетаки думаю о поступлении.уже в восьмом классе выучила все времена в английском.
в некоторых второй язык начинают изучать на 2-м курсе
у нас в бгу с третьего.и тока немецкий.до третьего обязательный иврит
)))))))а у вас ЕГ сдают?как там у вас?у нас типо ЦТ и моно тока три ЦТ сдавать.ну вот например на твою специальность что сдают?я вот просто думаю может мне в рашу поступать..
Поделиться5802008-05-07 03:51:06
у вас ЕГ сдают?как там у вас?у нас типо ЦТ и моно тока три ЦТ сдавать.ну вот например на твою специальность что сдают?
у нас тут и ЕГЭ сдют и ЦТ тож есть... я вот в сургуте поступала по ЕГЭ. но я не уверена что в москве и в питере ВУЗы принимают результаты тестирований, они вроде как свои экзамены проводят. Сдавать на ин.яз неважно на какую специальность надо русский язык (там толи сочинене, толи изложеие, толи изложение с элементами сочинения) и язык (всмысле первый, который у тя инглиш)
ну я не лох как кажется.я же всетаки думаю о поступлении.уже в восьмом классе выучила все времена в английском.
похвально!!!
до третьего обязательный иврит
О___о жесть какая... а почему иврит то???
Поделиться5812008-05-07 14:38:07
у нас тут и ЕГЭ сдют и ЦТ тож есть.
а в чем разница то?
надо русский язык (там толи сочинене, толи изложеие, толи изложение с элементами сочинения)
гык, а унас все в тестах.без изложений и прочей хрени...
О___о жесть какая... а почему иврит то???
непонятно...наверное что этот факультет продюсирует(или как это правильней сказать) еврейское посольство...сейчас вот вводят китайский...у нас типо дружеские политические отношения с китаем, вот и язык становится востребованным..мда, хорошо что хоть не суахили..
Поделиться5822008-05-07 14:42:51
в чем разница то?
по большому счету никакой... однотипные тесты... ну типо кака майонез бывает Calve и бвает Провансаль. оба маонезы, просто фирмы разные
продюсирует
спонсирует???
Поделиться5832008-05-09 00:17:15
а у мя скоро экзамен по экономике и математике
Поделиться5842008-05-09 14:25:40
NevadaTan
у меня скоро сессия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5852008-05-09 16:52:24
SomethingElsewhere
а у мя сессии не скоро....
Поделиться5862008-05-09 21:12:46
РР... Учеба.. Ненавижууу!!!!!!! Особенно май!!! Одни контрольные!!! А у мну исче и экзамены в музыкалке(((
Поделиться5872008-05-09 21:18:59
Nevado4k@
дорогая...билеты - это самое лёгкое, что есть в жизни...учи давай...а ф-но...ну я лучше помолчу...а родители твои не правы. нельзя наказывать, это реально бесполезно...
Поделиться5882008-05-10 15:54:01
а у мя сессии не скоро....
мдя... года через 4 да???
Поделиться5892008-05-10 16:06:30
хм, ну если на то уже пошло..у меня 15 выпускные экзамены в художке.рисовать надо днем и ночью и еще во сне.а я млин ничего не делаю...я даже материал не учу..ленивая, сц*ко я...
Поделиться5902008-05-10 17:52:53
SomethingElsewhere
чуть по позже.... (наверное)
Поделиться5912008-05-11 13:40:20
я вот решила перейти в другой класс. в последнем 11 классе в сл.учебном году. у меня просто огрооомное неппонимание с классом. раньше я както с этим справлялась и тупо несла свой флаг революции высоко над головой. больно и сложно. просто когда в классе 20 человек и гдето только 2-3 человека к тебе нормально относятся очень сложно..мне досих пор не верится что ОНИ доводили меня до слез и я убегала со школы или седела на полу и курила в учительском(!) туалете..наверное я бы и дальше продолжала существовать с ними.но вчера я совершенно случайно увидела видео сделанное однаклассником. там мои самые ужасные фотографии и песня-да пошла ты на х*й, я не буду плакать, без тебя, без дуры, проживу...(дальше не помню) а про остальных...хм.именно нормальное, если даже не хорошее.незнаю, я даже здороватся не хочу с ними...они оставили мне шрамы не только внутри, но и на теле.память на всю жизнь...шрамы не большие но на видных местах, у меня даже есть облипиховое масло, чтобы они не так были заметными..
сорри, если это флуд, сама чуть что удалю))))
Поделиться5922008-05-11 14:44:58
люди, проведите со мной боевое крещение - у мя затвра сессия начинается... епт...
Поделиться5932008-05-11 18:06:30
dasisan
знаеш, ты пральна решила. тока не пойму почему раньше не перешла в другой класс???
люди бывают злые... не наю почему
Поделиться5942008-05-11 18:48:55
LolliPoP
а что так рано то???
Поделиться5952008-05-11 21:43:25
SomethingElsewhere
незнаю...может по наивности считала что люди меняются в лучшую сторону.верила что все будет хорошо...хм
Поделиться5962008-05-11 23:16:01
dasisan
вообще конешн школу или класс сложно менять... но када такие отношения с одноклассниками, то...
просто общественность склонна считать что, если мнение человека не схоже с мнениями всего остального коллектива, то этот самый человек не прав. на самом деле это не так! часто бывает что все вокруг не правы. но из-за собственного самолюбия или просто напросто недостатка развития и плоскости ума начинают гнобить того, кто выделяеццо. это ужасно. и если не хватает сил сломать все енто быдло, то лучше уйти с миром и оставить их дальше прозябать в их ничтожном мире..
Поделиться5972008-05-12 01:02:35
SomethingElsewhere
ну сложно еще менять потому что я учусь по одинадцатилетней програме, а по моему городу всего таких классов 3-4.все остальные идут по двенадцатилетней програме. эт просто в 97 году ввели эксперемент такой и нас одинадцатилеток по республике ошень мало...
знаешь, умом я понимаю что то что ты говоришь, это правда, но мой неокрепший мозг ищет проблемы в себе. когда тебе каждый день по несколько раз говорят что ты страшная уродка и при этом еще тупая, то невольно начинаешь задумываться-а может я и вправду такая.это ужасно и я понимаю что если бы я была чуточку послабее я бы давно была бы растоптана ими. а так...я еще както по привычке пытаюсь сопротивляться, хотя с каждым новым днем сил становится все меньше...ну да ладно, чет я загрустила...))))))))
Поделиться5982008-05-12 03:50:31
dasisan
ну что ты не страшная и не уродка мы ужо убедились!!!! на счет тупая... ну я бы так не сказала)))
просто такое иногда бывает - на разных частотах люди. то есть никто не в чем не виноват, и нету здесь правых и неправых. просто на разных волнах. у каждова своя правда. биццо как рыба об лед тож не стоит. это бессмысленно и самое главное никому не надо. просто нужно переступить через это и шагать дальше. если это общество тя не понимает, это не значит что нигде тя не поймут!!! тем олее что ты красивая и оч не глупая девушка)))
Поделиться5992008-05-13 00:24:37
SomethingElsewhere
спасибо. большое человеческое спасибо. я верю что все будет хорошо и ты мне подарила эту веру.
позванила классной, завтра предстоит с ней разговор, она ждет обьяснений, надеюсь все пройдет удачно, хотя незнаю что ей говорить...не хочу жаловатся и поливать их грязью, предоставлю это им... а сказать, что просто я так хочу, это не причина...хм, у меня впереди ночь, еще подумаю над этим...
надеюсь на лучшее и у меня всетаки не возникнут проблемы с переведением...удача мне сейчас не помешает.
Поделиться6002008-05-14 12:12:16
dasisan
ну я ж это.. от чистого сердца)))
как прошел разговор???